Prima di quattro anni fa nemmeno sapevo che esistessero i piselli secchi...poi ho comprato il libro: Guida all'autosufficienza di John Seymour e lì ho scoperto che, in alternativa ai piselli surgelati, dall'autore accantonati per una serie di motivi, un'ottima soluzione sono quelli secchi.
Il gusto è molto diverso. Più sapido, corposo e avvolgente, ideale per una confortevole zuppa invernale, da rendere più divertente con un po' di prosciutto cotto piastrato e poi tagliato a cubetti.
Ingredienti per circa 12 bicchierini
1/2 cipolla
olio
500 g di piselli secchi
acqua
sale
1 fetta spessa di prosciutto cotto
Sciacquate bene i piselli, quindi preparate un soffritto con l'olio, la cipolla, il sedano e la carota. Una volta pronto aggiungete i piselli e ricopriteli di acqua salata e fate cuocere a fuoco non troppo alto minimo 40 minuti. All'ultimo momento cuocete alla piastra la fetta di prosciutto per circa 3 minuti per lato, quindi tagliatela a cubetti e mettetela sopra la zuppa. Velocissima!
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