Ingredienti per sei persone
400 g di conchiglioni
1 l di latte
100 g di farina
100 g di burro
110 g di speck DOP
60 g di funghi secchi misti
1/2 radicchio tondo
Preparazione
Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni, e scolateli molto al dente, quindi metteteli su uno strofinaccio ad asciugare un po'.
Per il ripieno preparate una besciamella facendo sciogliere il burro con la farina e aggiungendo il latte. Portate a bollore continuando a mescolare e spegnete quando avrete raggiunto la consistenza desiderata.
In padella mettete a rosolare lo speck tagliato a striscioline, e, quando comincia a sfrigolare, aggiungente il radicchio, anche questo ridotto in striscioline.
A parte mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua, e, una volta reidratati metteteli in padella con lo speck e il radicchio.
Una volta cotti i tre ingredienti spegnete il fornello e tagliateli finemente tipo un ragù.
Uniteli alla besciamella.
Prendete quindi una teglia, distribuite sul fondo un po' di besciamella, quindi disponete a raggiera i conchiglioni e iniziate a riempirli.
Infornate 20 minuti a 180°.
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