sabato 13 ottobre 2012

Baccalà autunnale

Beh...finalmente ci siamo...sta arrivando il fresco e con lui la voglia di starsene a casa, accoccolati, magari a guardare un bel DVD...

Stasera quasi quasi scelgo La fine è il mio inizio!

Certo però a casa, in autunno, prima di un bel film perchè privarci dei fornelli?

E a dirla tutta, perchè non realizzare una ricetta con la zucca, interprete principale del mese di ottobre?

Siore e siori...auguro a voi una buona visione!



Ingredienti per due persone

Per il purè
400 g di zucca

3 filetti d'acciuga
1 cucchiaio di burro
latte q. b.
sale

Per il baccalà
400 g ca di baccalà precedentemente ammollato
latte





Preparazione
Fare una dadolata con la zucca e metterla in una pentola con poca acqua salata e farla cuocere circa 40 minuti, fino a che sarà morbida.
Una volta cotta assicuratevi che non ci sia troppo liquido, e, se così fosse toglietene un po'. 
Passatela al mixer fino ad ottenere un crema liscia, quindi aggiungete le acciughe e frullate anche quelle. Mettete in una pentola la purea ottenuta, aggiungete il burro e il latte e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere la giusta consistenza
Aggiustate di sale.

Ricavate dal baccalà 4 filetti, quindi metteli in acqua alla quale avrete aggiunto un bicchiere di latte.
Dall'ebollizione far cuocere 40 minuti, non di meno altrimenti risulterà stoppaccioso.
Scolate quindi il pesce, adagiatelo sul piatto e accompagnatelo con il purè.

Aggiungete un filo d'olio e pepe se vi va.

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