domenica 22 luglio 2012

Filone feta ed erba cipollina

Questo pane, è innegabile, mi ha dato una gran soddisfazione...bellissimo e fragrante, niente da dire!








Ricetta presa da: Sale e pepe, aprile 2011

Dosi per 8 persone
500 g di farina 0
una bustina di lievito di birra disidratato da 7 g
1 cucchiaino di zucchero
100 g di feta
10 g di erba cipollina
2-3 cucchiai di latte
olio evo
sale

Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia. Disponetela a fontana e versate al centro il lievito con lo zucchero e 3 dl circa di acqua tiepida.
Mescolate gli ingredienti partendo dal centro e, quando cominciano ad amalgamarsi ,unite 10 g di sale. 
Lavorate l'impasto per 10 minuti e trasferitelo in una ciotola poco unta di olio. 
Incidete il panetto a croce, e fatelo lievitare per un'ora e mezzo in un luogo caldo e asciutto.
A parte mescolate la feta tagliata a cubetti con l'erba cipollina tagliuzzata.
Poi sgonfiate leggermente l'impasto, dividetelo in 20 panetti di uguale peso e stendeteli in dischetti di 8 cm di diametro.
Farcitene metà con il composto di feta ed erba cipollina, coprite con i dischetti rimasti e sigillate i bordi.
A questo punto foderate uno stampo da plumcake delle dimensioni di 22x11 cm (quello classico) e sdraiatelo in maniera da avere il lato corto alla base.
Iniziate quindi a riempirlo con i dischetti sovrapponendoli.
Una volta terminati i dischetti rimettete lo stampo in orizzontale e copritelo lasciandolo a lievitare circa quaranta minuti.
Preriscaldate quindi il forno a 210 gradi ventilato.
Spennellate il pane con il latte e cuocetelo per circa 30-35 minuti. 

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